Плагиоцефалия – это асимметрия костей черепа, ведущая к деформации. Болезнь характеризуется отдельной этиологией и патогенезом. Она может привести к наступлению очень тяжелых патологических состояний. Ранняя диагностика позволяет провести результативную коррекцию черепной аномалии. Остеопатические методики несут реабилитационный эффект, который ведёт к коррекции черепных структур, а также нормализации соматических механизмов.
или по телефонам:
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ПЛАГИОЦЕФАЛИИ
- Изменение формы черепа
- Головные боли
- Нарушение мыслительных процессов и памяти
- Воспалительные процессы глаз, слизистой рта, носовых проток
- Парезы, расстройства опорно-двигательного аппарата.
Плагиоцефалия развивается в следствии преждевременного сращения швов между костями черепа. Деформация черепа может быть связанна с родовыми травмами, анатомическими особенностями, неправильным положением младенца во время сна, травматизмом из-вне. Благодаря системному влиянию остеопатических методик , острые симптомы пропадают уже после первых сеансов лечения.
ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД ЛЕЧЕНИЯ ПЛАГИОЦЕФАЛИИ
Мягкие остеопатические приёмы не приводят к травматизму, поэтому становятся безопасными независимо от возраста ребёнка. Пальпационная диагностика достаточно чётко определяет локализацию неправильного сращивания, что позволяет в короткие сроки исправить патологию, вызванную плагиоцефалией.
Остеопатия применяется в комплексе с другими лечебными методиками, например – мануальная терапия позволяет устранить напряжение в связках, чтобы произвести эффективную коррекцию подвижных костей черепа. Снятие воспалительных процессов, а также восстановление трофических процессов и мозговой иннервации – это остеопатические задачи, приводящие к запуску механизмов саморегуляции. Записавшись на консультацию у опытного врача-остеопата можно избежать осложнений, которые вызывает плагиоцефалия, ещё на самом старте патологии.
МЕДИЦИНСКИЙ ПОДХОД
Терапия в большей степени зависит от стадии заболевания, поскольку, если сращение не произошло – достаточно минимизировать положение младенца на спине и применить мануальные процедуры для регуляции костно-мышечных структур. При отсутствии результатов применяются гипсовые повязки, корректирующий шлем или проводят хирургическое вмешательство для лечения плагиоцефалии.